Молочный суп с домашней лапшой

0 0

Молочный суп с домашней лапшой

Молочный суп с домашней лапшой всегда вкусно и полезно. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеда для всей семьи. Особенно полезен такой суп маленьким детям и пожилым людям. Заходите!

Описание приготовления блюда:

Лапшу для молочного супа лучше всего делать из муки твердых сортов, тогда в супе она не расползется, а останется целой и упругой. Но если используете обычную муку, лучше всего предварительно немного обжарить ее на сухой сковороде.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молочный суп с домашней лапшой»

Молочный суп с домашней лапшой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа из домашней лапши.

Молочный суп с домашней лапшой

В миску просейте муку, посолите и перемешайте. Яйцо перемешайте вилкой и влейте в муку. Замесите мягкое и упругое тесто, вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.

Молочный суп с домашней лапшой

Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

Молочный суп с домашней лапшой

Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2 миллиметров и разрежьте на полосы.

Молочный суп с домашней лапшой

Полоски теста сложите вместе и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного мукой и перемешайте. Разложите и дайте немного подсохнуть.

Молочный суп с домашней лапшой

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко. Снова доведите до кипения на среднем огне.

Молочный суп с домашней лапшой

В кипящее молоко, мешая, всыпьте приготовленную лапшу. Мешая, доведите до кипения, варите в течение 1-2 минут.

Молочный суп с домашней лапшой

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Дайте постоять супу 5 минут и подавайте его к столу.

Молочный суп с домашней лапшой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.