Компот из черники

0 0

Компот из черники

Описание приготовления блюда:

Так как черника не обладает ярким вкусом и ароматом, то при варке компота рекомендуется добавлять ломтики лимона или апельсина. Можно заменить их несколькими щепотками лимонной кислоты. Помните, что напиток получается очень красочным — цвет останется даже на стенках кастрюли. По желанию компот можно подать охлажденным с кубиками льда — подача будет актуальна в летнее время.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 4 Дольки
  • Черника 300 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров (горячая)

Количество порций 4

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из черники»

Компот из черники

Подготовьте указанные продукты. Если черника замороженная, то предварительно размораживать ягоды не нужно.

Компот из черники

Высыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз, удаляя лишний мусор: веточки, листочки. Затем воду слейте. Замороженную чернику допустимо не промывать.

Компот из черники

Выложите ягоды в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и добавьте ломтики лимона. Можно всыпать немного ванильного сахара — компот получится более ароматным.

Компот из черники

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите содержимое емкости до кипения.

Компот из черники

Затем нагрев убавьте до умеренного и отварите компот еще 10 минут. Можно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы напиток не разбрызгивался во все стороны.

Компот из черники

Горячий компот из черники разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. По желанию его сначала можно остудить и охладить в холодильнике, подавая со льдом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.