Курица «На лугу»

0 0

Курица "На лугу"

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и овощей. Курочка, по этому рецепту, получается пикантной и отлично сочетается с большим количеством тушеных овощей.

Описание приготовления блюда:

Блюдо можно подавать как полноценный обед или ужин. Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то приготовьте это вкуснейшее соте из овощей и курицы. Уверена, понравится вам и вашим домочадцам!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Соте

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка (дижонская или крупнозернистая)
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоpы 5 Штук
  • Чеснок 1 Штука (головка)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Салат "Латук" 1 Пучок
  • Свежая петрушка 1 Пучок

Количество порций 4

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица "На лугу"»

Курица "На лугу"

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами.

Курица "На лугу"

Куриное филе нарежьте средними кусочками. Приправьте черным молотым перцем.

Курица "На лугу"

К курице добавьте мед, горчицу, соевый соус и половину чайной ложки прованских трав. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.

Курица "На лугу"

Глубокую сковороду нагрейте, налейте масло и обжарьте маринованную куриную грудку до румяности. Жарьте на сильном нагреве, чтобы курица покрылась румяной корочкой.

Курица "На лугу"

Доводить куриное филе до готовности не нужно, а лишь хорошо подрумянить. Курицу со сковороды переложите на тарелку.

Курица "На лугу"

Лук нарежьте средним кубиком. Баклажан нарежьте крупными кусками.

Курица "На лугу"

Добавьте лук и баклажаны в сковороду и жарьте несколько минут при сильном нагреве.

Курица "На лугу"

Кабачок нарежьте кусками.

Курица "На лугу"

Добавьте кабачки в сковороду к баклажанам и жарьте вместе еще несколько минут, чтобы овощи слегка подрумянились.

Курица "На лугу"

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Помидоры — тоже средним кубиком. Чеснок очистите от верхней шелухи и разрежьте пополам.

Курица "На лугу"

В сковороду к овощам добавьте нарезанные помидоры, перец и чеснок.

Курица "На лугу"

Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте овощи.

Курица "На лугу"

Добавьте обжаренную куриную грудку, перемешайте все содержимое сковороды. Убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 10-15 минут.

Курица "На лугу"

Для подачи на тарелку выложите листья салата.

Курица "На лугу"

Выложите тушенные овощи и курицу и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.