Желе из манго

0 3

Желе из манго

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желе из манго. Манго выбирайте спелое и мягкое, без волокон. Можно вместо свежего манго использовать заморозку или пюре из манго. Апельсиновый сок можно заменить на ананасовый или сливки (можно кокосовые) небольшой жирности, если хотите молочный вкус желе. Количество сахара регулируйте на свой вкус, если вас устраивает сладость манго, можно не добавлять сахар или заменить на сироп. Желе из манго особенно понравится тем, кто любит легкие десерты, которые не вызывают чувства тяжести.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Десерты / Желе Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1.5 Штуки
  • Манго 200 Грамм (вес очищенного и нарезанного манго)
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Агар-агар 1.5 Чайных ложки (крепкость 900)
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли

Количество порций 2

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Желе из манго»

Желе из манго

Подготовьте все ингредиенты.

Желе из манго

Из апельсина выжмите сок. Вам потребуется около 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока.

Желе из манго

Манго очистите от кожуры и порежьте на ломтики.

Желе из манго

Измельчите манго до состояния пюре.

Желе из манго

В сотейнике соедините апельсиновый сок с пюре манго, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Желе из манго

Агар-агар отдельно разведите в небольшом (30-50 мл.) количестве воды и влейте в сотейник. Перемешайте до однородности. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.

Желе из манго

Разлейте получившуюся массу по формочкам или в стакан. Я использую кулинарное кольцо, дно которого застелила фольгой и пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Желе из манго

Желе из манго готово, принятого вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.