Выбери любимый жанр

Уха сборная с красной рыбой


Уха сборная с красной рыбой

Речная и красная рыба (в соотношении 2:1 или 1:1), клубня картофеля, 2 луковицы, 0,5 небольшой моркови, 1 корень пастернака, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 2 ч. ложки соли, шафран и имбирь по вкусу.

В подсоленную кипящую воду положить очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и пастернак и варить на слабом огне 20 мин. Затем снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, прокипятить 5 мин и опустить в бульон очищенную, выпотрошенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу. Варить на умеренном огне 15 мин, не давая сильно кипеть и аккуратно снимая образующуюся пену. В конце варки, если надо, досолить, добавить имбирь и шафран, посыпать укропом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 8-10 мин.