Выбери любимый жанр

Уха тройная


Уха тройная

1 кг свежей мелкой рыбы, 500 г рыбы среднего размера, 500 г крупной рыбы, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, душистый перец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить и промыть. Половину рыбы завернуть в марлю вместе с головами и плавниками крупной рыбы и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренную массу отжать, отжимки выбросить. Оставшуюся мелкую рыбу отварить так же в получившемся бульоне и снова отжать, а отжимки выбросить.

После этого положить в котелок очищенный и произвольно нарезанный картофель, лук (измельченный или целиком), перец, лавровый лист и рыбу среднего размера, выпотрошенную и очищенную от чешуи. Варить до полуготовности картофеля. Затем добавить куски выпотрошенной, очищенной и вымытой крупной рыбы и варить до готовности.