Выбери любимый жанр

Уха двойная наваристая


Уха двойная наваристая

1 кг мелкой рыбы, 500 г крупной рыбы, по 0,5 корня петрушки или сельдерея, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу.

Мелкую рыбу очистить от внутренностей, удалить жабры (не отрезая головы), вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Аккуратно снять пену, добавить соль и перец и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении около 1 ч. Рыба должна развариться полностью. Бульон процедить, добавить лук (нарезанный или целиком), петрушку или сельдерей, лавровый лист и варить еще 5 мин.

Крупную рыбу освободить от кожи и костей и нарезать порционными кусками. Пряный отвар поставить снова на огонь и, когда он закипит, опустить в него подготовленные куски крупной рыбы. Проварить 15-20 мин.

Перед подачей к столу посыпать уху зеленью. В каждую тарелку положить кусок рыбы.