Выбери любимый жанр

Уха из налима (старинный рецепт)


Уха из налима (старинный рецепт)

500 г налима, печень налима, 2 я воды, 0,5 лимона, 25 г рубленой зелени петрушки или сельдерея, 25 г сливочного масла, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, соль по вкусу.

С налима снять кожу, отделить печень. Рыбу промыть, выпотрошить, разрезать на порционные куски. Печень вымочить и сварить отдельно, а подсоленной воде.

В котелок положить куски налима, залить водой, добавить лавровый лист, перец и варить, не доводя до сильного кипения и снимая пену. Морковь натереть на терке, прогреть с маслом около 15-20 мин, пока масло не приобретет рыжеватый оттенок. После этого масло слить и добавить в уху.

Подавать уху с куском рыбы и печени, посыпав нашинкованной зеленью. Отдельно подать ломтики лимона.

По желанию, куски рыбы можно залить не водой, а 2 л бульона, сваренного из рыбной мелочи, кожи, плавников и костей налима.