Выбери любимый жанр

Солянка


Солянка

Откуда произошла солянка, уже никто и не скажет. В словаре Даля можно прочесть такую занятную статью: «Селянка, горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцами»… Возможно, она и стала прообразом солянки. Есть и другая версия: солянка – это мясной суп с огурцом. В любом случае, первый рецепт был придуман в русских селах, когда на праздник варили суп всем селом: кто-то принес мяса, кто-то колбасы, кто-то огурцов… Так и получалась сборная солянка. Сейчас известна мясная, рыбная, и грибная в самых разных вариациях. В рецепт мясной и рыбной солянки, соответственно, входят мясной и рыбный бульон, а рецепт любой грибной - немыслим без овощного или грибного бульона. Время внесло в рецепт свои коррективы и теперь ее нельзя представить без лимона, оливок, каперсов, или маринованных грибов.