Выбери любимый жанр

Cуп-харчо


Cуп-харчо

Харчо – это настоящая энциклопедия заблуждений. Во – первых, «столовское» харчо–совсем не харчо… В рецепт настоящего харчо никогда не входили баранина – это тоже штамп. Гордые жители Кавказа предпочитают говядину всем другим видам мяса. Так что, рецепт настоящего харчо – это непременно говядина, а встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» - вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Во-вторых, обилия специй рецепт харчо не требует – тончайший вкус блюд грузинской кухни – это только нежные и свежие травы и пряности, а вкус харчо «делает» удивительная приправа тклапи – непременный компонент рецепта харчо. И конечно же, грецкие орехи – куда же без них. Возможно, вы никогда и не пробовали настоящего харчо. Однако, ниже представлен рецепт харчо, который обязательно сможет исправить эту несправедливость.

Ингредиенты

Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Описание блюда

Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.