Выбери любимый жанр

Первые блюда


Первые блюда

Без первых блюд не обходится ни один обед. Диетологи считают, что постоянное употребление любых первых блюд (супов, борщей, бульонов) просто необходимо для нормальной работы организма. Более того, если вы следите за своей фигурой, то на рецепты первых блюд стоит обратить особое внимание: ведь они не только улучшают обмен веществ, но и позволяют съесть намного меньше (проверено экспериментально).

Кроме того, рецепты первых блюд позволяют сохранить намного больше витаминов: ведь в приготовлении супов большую роль играет заправка из овощей, обжаренных в масле, а масло, как и любой жир прекрасно удерживает витамины. Одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др. Наиболее распространены в наших широтах рецепты таких первых блюд как борщ, солянка, уха и щи. Хороши и рецепты холодных супов, например, окрошки, свекольника, которые ничуть не хуже горячих первых блюд. А ведь есть еще и праздничные рецепты первых блюд – суп будет очень к месту и в праздники. Сделать суп праздничным помогут рецепты экзотических и изысканных первых блюд: ведь хороши и венгерский гуляш и суп-крем из бычьих хвостов и провансальский рыбный суп… В нашем блоге вы найдете прекрасные рецепты будничных и праздничных первых блюд.