Выбери любимый жанр

Пицца с курицей и сыром


Пицца с курицей и сыром

Требуется: 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 1 отварной цыпленок или половина курицы, 1 стакан тертого твердого сыра, 4 яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2-3 кислых яблока, 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Цыпленка или курицу нарезать на небольшие кусочки и разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху посыпать мелко порезанными яйцами, затем уложить слой картофеля и моркови, который покрыть второй порцией куриного мяса. Следующий слой - яблоки, которые покрыть последней порцией куриного мяса. Пиццу посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом и запекать в горячей духовке 25-30 минут.