Выбери любимый жанр

Пицца с куриной печенью


Пицца с куриной печенью

Требуется: 1/4 стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 300 г куриной печени. 3 ст. ложки маслин, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печень небольшими кусочками, лук - кольцами. Смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печени, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20-25 минут.