Выбери любимый жанр

Венеция


Венеция

Требуется: 1/4 стакана пшеничной муки, 15 г дрожжей, 80 мл воды, растительное масло, по щепотке сахара и соли.
Для начинки: 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка специй, 2-3 сосиски или 1 банка сардин, 150-200 г сыра, соль по вкусу.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы подошло, обмять его, раскатать лепешку по размеру формы. Форму смазать маслом, выложить на нее лепешку, сделав небольшой бортик, тоже смазать маслом, а затем - нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком, нарезанные кольцами помидоры, сосиски (или сардины) и нарезанный кубиками сыр. Посыпать специями. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем огне.