Выбери любимый жанр

Пицца по-деревенски


Пицца по-деревенски

Требуется: 2 стакана муки, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, черный молотый перец, соль.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г твердого сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, черный молотый перец, соль.

Отварной картофель пропустить через мясорубку, выложить на доску и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, добавить тертый сыр, соль, перец и дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После этого раскатать на столе или доске в пласт, положить на сковороду диаметром 24-26 см и высотой стенок 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, плавленые сырки, сыр, добавить взбитые яйца, молоко, тертый сыр, перец, соль и тщательно все перемешать. Полученную начинку равномерно выложить на тесто, закрыть его по краям и запекать в горячей духовке 40-50 минут.