Выбери любимый жанр

Пицца Пепперони


Пицца Пепперони

Требуется: 1/2 стакана муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 80 мл воды или молока. 
Для начинки: 100 гитальянского томатного соуса, 150 г сыра Моцарелла, 100 г колбасы Пепперони, зелень орегано и базилика.

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом. Края слегка приподнять. Тесто смазать соусом, по всей поверхности пиццы разложить колбасу, нарезанную тонкими ломтиками, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать в нагретой духовке до расплавления и зарумянивания сыра.