Выбери любимый жанр

Пицца с сардельками


Пицца с сардельками

Требуется: 2 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 2 стакана тертого сыра, 300 г очищенных помидоров, 5 сарделек, перец черный и красный молотый, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Тесто в процессе брожения необходимо один раз перемешать, затем выложить на противень, смазанный жиром. Противень должен иметь высокие борта, так как тесто поднимется во время запекания. Тесто надо смазать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров, которые надо обдать кипятком, очистить кожицу и нарезать на кусочки. Сардельки можно разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху или нарезать поперек кружочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут на среднем огне. Подавать в горячем виде.