Выбери любимый жанр

Пицца Гавайи


Пицца Гавайи

1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 80 мл воды или молока.
Для начинки: 100 г итальянского томатного соуса, 100 г сыра Моцарелла, по 100 г колбасы Пепперони и ветчины, 2 колечка свежего или консервированного ананаса.

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом. Края теста слегка приподнять. Тесто смазать соусом, по всей поверхности теста разложить порезанную ломтиками колбасу, порезанную кубиками ветчину, посыпать тертым сыром и украсить верх порезанными на дольки ананасами. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до расплавления и зарумянивания сыра.