Выбери любимый жанр

Пицца с помидорами и салом по-болгарски


Пицца с помидорами и салом по-болгарски

Требуется: 350 г муки, 15 г дрожжей, 200 мл молока, 30 г смальца, 5 г сахара, 20 мл растительного масла, 200 г помидоров, 150 г шпика, чабрец, перец черный молотый, зелень петрушки, соль.

Из муки, дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, остального молока, сахара, растительного масла и щепотки соли замесить тесто. Когда оно поднимется, разложить равномерно на круглый противень, смазанный маслом. Сверху положить мелко нарезанные помидоры и нарубленный кусочками шпик. Посыпать измельченной зеленью петрушки и черным перцем и запечь в сильно нагретой духовке. Подавать на стол, посыпав чабрецом.