Выбери любимый жанр

Пицца с вареной корейкой


Пицца с вареной корейкой

Требуется: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 200 г вареной корейки и коричневый соус.
Для соуса: 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 1-2 ч. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки сливок или сметаны, фруктовое пюре, перец и соль по вкусу.

Приготовление соуса. Жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Варить 6-8 минут. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и запить половиной соуса. Дать постоять 5 минут, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать 30 минут.