Выбери любимый жанр

Пицца с ветчиной, сыром и сметаной


Пицца с ветчиной, сыром и сметаной

Требуется: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, молотый черный перец и соль по вкусу.

Замесить дрожжевое тесто на опаре из 100 г муки, дрожжей, 50 мл молока и соли, дать подойти, добавить остальные ингредиенты, еще раз тщательно вымесить, дать еще раз подойти, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом противень. Корешки укропа тщательно промыть, очистить и порезать. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поставить в горячую духовку на 20 минут.