Выбери любимый жанр

Пицца с ветчиной и маслинами


Пицца с ветчиной и маслинами

Требуется: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г ветчины, 15-20 шт. маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка красного молотого перца.

Маргарин мелко нарубить на маленькие кусочки ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз 3-4 раза. Из полученной лепешки в форме, смазанной маслом, сформовать основу пирога диаметром 23-25 см , толщиной 1 см , с бортами 2-3 см . На тесто уложить слоями ветчину нежирную, нарезанную тонкими небольшими кусочками, чередуя с маслинами и нарезанными кружками репчатым луком и помидорами. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать в сильно нагретой духовке примерно 30 минут.