Выбери любимый жанр

Пицца с ветчиной, сыром и творогом


Пицца с ветчиной, сыром и творогом

Требуется: 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г растопленного сливочного масла, 150 мл теплой воды.
Для начинки: 4 помидора средней величины, 100 г ветчины, 150 г тертого сыра Эмменталь, 2 яйца, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка измельченного базилика, соль, перец.

Высыпать муку на доску, в центр положить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Постепенно подливать воду и продолжать месить до получения мягкого теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на час на холод. Затем раскатать тесто в лепешку толщиной в 1 см , выложить в круглую форму, смазанную маслом, и слегка приподнять края. Порезать помидоры, ветчину, смешать с тертым сыром, добавить творог, яйца и базилик. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на тесто, поставить в хорошо нагретую духовку и запекать 20-25 минут. Подавать пиццу горячей.