Выбери любимый жанр

Пицца ассорти


Пицца ассорти

Требуется: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 яйца. 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 80 мл воды или молока.
Для начинки: 100 г итальянского томатного соуса, 100 г сыра Моцарелла, по 50 г отварной телятины и колбасы Пепперони, 2 стручка сладкого болгарского перца (желтый и красный), 10-15 шт. маслин, зелень.

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом. Края теста слегка приподнять. Смазать тесто соусом, по всей поверхности пиццы разложить порезанную кубиками телятину, кружочками - колбасу, кольцами - перец и маслины. Посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до расплавления и зарумянивания сыра.