Выбери любимый жанр

Пицца Европа


Пицца Европа

Требуется: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 80 мл воды или молока.
Для начинки: 100 г итальянского томатного соуса, 150 г сыра Моцарелла, по 100 г шампиньонов, ветчины и отварной говядины.

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом. Края теста слегка приподнять. Тесто смазать соусом, по всей поверхности пиццы разложить отваренные в подсоленной воде и порезанные шампиньоны, ветчину и отварную говядину. Посыпать тертым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до расплавления и зарумянивания сыра.