Выбери любимый жанр

Пицца с мясом или рыбой


Пицца с мясом или рыбой

Требуется: 1/4 стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 3 плавленых сырка, 200 г твердого сыра, 100 г любого мяса или рыбы, 3/4 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, соль.

Замесить дрожжевое тесто на опаре из 1/2 стакана муки, дрожжей, сахара и 1/4 стакана воды и дать подойти, положить остальные ингредиенты, еще раз тщательно вымесить и дать еще раз подойти. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, загнув края по бокам. Отварное филе курицы или говядины пропустить через мясорубку. Если для начинки берутся рыба отварная или консервы в масле, то их надо измельчить. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Чеснок измельчить, добавить сметану и перемешать. На тесто равномерным слоем выложить плавленые сырки, на них положить мясную или рыбную начинку, залить сверху смесью из сметаны с чесноком и посыпать пиццу тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне 35-40 минут.