Выбери любимый жанр

Пицца Суприм


Пицца Суприм

Требуется: 1-1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ст . ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 80 мл воды или молока.

Для начинки: 100 г итальянского томатного соуса, 100 г сыра Моцарелла, по 50 г колбасы Пепперони, ветчины, любых (кроме сухих) грибов, отварной свинины и говядины, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 10 шт. оливок.

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом. Края теста слегка приподнять. Тесто смазать соусом, по всей поверхности пиццы разложить порезанную кружочками колбасу, отваренные в подсоленной воде и порезанные грибы, порезанную кубиками свинину и говядину, кольцами - лук и перец и оливки. Посыпать тертым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до расплавления и зарумянивания сыра.