Выбери любимый жанр

Пицца с мясом, колбасой и грибами


Пицца с мясом, колбасой и грибами

Требуется: 3-4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 150 г маргарина, 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1/2 стакана теплой воды.

Для начинки: 100 г любого вареного мяса, 50 г колбасы, 50 г грибов. 1/2 стакана тертого твердого сыра, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Дрожжи растворить в теплой воде, влить холодное молоко и размешать. Маргарин порубить и смешать с мукой, добавить дрожжи, сахар, яйцо; вымесить тесто (как для пирожков) и поставить его в холодильник на 2 ч. После чего тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный жиром. Верх теста пропитать томатным соусом и выложить слоями начинку. Первый слой - мелко нарезанные кусочки мяса и колбасы, второй слой - грибы, обжаренные с луком. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и залить смесью из майонеза со взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке около 40 мин.

Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.