Выбери любимый жанр

Пицца мясная


Пицца мясная

Требуется: 1,5 стакана пшеничной муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей. 1/4 ч. ложки соли, 80 мл воды или молока.
Для начинки: 50 г итальянского томатного соуса, 100 г сыра Моцарелла, по 50 г колбасы Пепперони, ветчины, отварной свинины и говядины, 1 луковица, зелень по вкусу.
Для соуса: 2 помидора, 1/2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стручок сладкого красного перца, зелень петрушки, базилика, сельдерея, соль.

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом. Края теста слегка приподнять.

Тесто смазать соусом, по всей поверхности пиццы разложить порезанную кружочками колбасу, кубиками - ветчину, свинину и говядину, кольцами - лук. Посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до расплавления и зарумянивания сыра.

Приготовление соуса. Помидоры и перец вымыть, ошпарить, снять кожуру и положить в блендер, добавить очищенный лук и чеснок и измельчить до пастообразного состояния. Вылить на сковороду, добавить масло, посолить, насыпать измельченную зелень и потушить до загустения.