Выбери любимый жанр

Рецепты плова


Рецепты плова

Плов – блюдо из риса, сваренного по особому рецепту. Рецепт плова из риса, мяса и моркови – не единственный известный рецепт плова. В разных странах можно найти не один рецепт плова с домашней птицей, рыбой, яйцами, овощами и фруктами, орехами и так далее. Среди многочисленных рецептов блюд восточной кухни, у плова особое место – плов наиболее точно подчеркивает характерные особенности и самобытный колорит национальной кухни, а узбекскую кухню и вовсе трудно представить без плова. Плов–это не просто рецепт, рис, мясо и масло–это целая философия, технология и полноценное достижение кулинарного искусства. Однако, основа любого плова – рис. И есть не один рецепт приготовления риса для плова. Обычно, рис для плова перед варкой промывают и замачивают в теплой воде, чтобы он набух.

В любой рецепт плова обязательно входят пряности и приправы, иначе это будет не совсем плов, а скорее, просто каша с мясом. Самые популярные приправы для плова – зира, барбарис, перец, шафран, айва и чеснок. Именно они дают и цвет и аромат плова. А уже по цвету плова можно определить и его рецепт: ведь известен не один рецепт плова – есть рецепт бухарского, самаркандского, ташкентского, душанбинского плова… Иными словами, каждый рецепт плова имеет свои тонкости и технологии приготовления.