Выбери любимый жанр

Картофельные котлеты с мясом и перцем


Картофельные котлеты с мясом и перцем

Требуется: 8 картофелин, 150 г мяса, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла или кулинарного жира, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 луковица, соль по вкусу.

Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать от сока, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Мясо ополоснуть и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить солью, молотым перцем, хорошо перемешать и сформовать небольшие котлеты. Из картофельной массы сделать лепешки, положить на них котлетки, защипать края, выложить в сковороду с раскаленным жиром и обжарить с обеих сторон. Затем котлеты сложить в смазанные маслом порционные горшочки, залить сметаной, поставить в духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.