Выбери любимый жанр

Овощные котлеты


Овощные котлеты

Требуется: 1 репа, 1 брюква, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка острого кетчупа, 2 столовые ложки молотых сухарей, несколько веточек укропа и петрушки, соль по вкусу.

Брюкву и репу очистить от кожуры, вымыть и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Добавить просеянную муку, острый кетчуп и соль, вбить яйцо, все тщательно вымесить до получения однородной массы и сформовать из нее небольшие плоские котлетки. Выложить их на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень и поместить в разогретую духовку. Запекать на медленном огне в течение 15-20 минут. Готовые котлеты разложить на порционные тарелки, полить подогретой сметаной и украсить веточками укропа и петрушки.