Выбери любимый жанр

Картофельные котлеты, запеченные в духовке


Картофельные котлеты, запеченные в духовке

Требуется: 1 кг картофеля, 2 яйца, 2-3 луковицы, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1/4 стакана тертого сыра, 3 столовые ложки измельченной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого оттенка. Очищенный и вымытый картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить и смешать с жареным луком, тертым сыром и сырыми яйцами. Из полученной массы сформовать небольшие котлетки, выложить их на смазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности, один раз перевернув. Готовые картофельные котлеты разложить на тарелки, полить сметаной, украсить зеленью и подать горячими.