Выбери любимый жанр

Котлеты отбивные тушеные


Котлеты отбивные тушеные

Требуется: 500 г свинины, 1,5 ст. ложки смальца, 1,5 ст. ложки муки, 1,5 стакана красного столового вина, 1-2 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Свиную мякоть от спинной части разрезать на четыре порции, отбить с обеих сторон, надрезать по краям, посолить, выложить в сотейник или глубокую сковороду с раскаленным смальцем и обжарить. В оставшемся жиру подрумянить до золотистого оттенка муку, развести ее половиной вина и бульона, добавить лавровый лист, соль и молотый перец и прокипятить. Полученный соус равномерно распределить в керамические горшочки, положить туда же котлеты, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение получаса. После этого соус слить, процедить, влить оставшееся вино и бульон, посолить, снова залить мясо, прокипятить и подавать горячим. Отдельно к этому блюду подать гарнир из жареного картофеля, соленые огурцы или ломтики лимона.