Выбери любимый жанр

Котлеты из говядины, запеченные в яйцах


Котлеты из говядины, запеченные в яйцах

Требуется: 800 г лука-порея, 200 г смальца или 1/2 стакана растительного масла, 4 яйца, 1/2 ч. ложки лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа, 1/з-1/2 ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу.

Для фарша: 500 г говядины, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки тмина, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить фарш: говядину зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кусками. Очищенную луковицу разрезать на четыре части. Хлеб размочить в воде и отжать. Мясо с луком и хлебом дважды пропустить через мясорубку, сформовать из этого фарша котлеты и пожарить их в раскаленном жиру. Лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым смальцем или растительным маслом и тушить до золотистого цвета. Затем его посолить, поперчить; разбавить горячей водой и выложить в керамические горшочки. На лук сверху доложить котлеты, поставить горшочки на противне в духовку и запекать 15-20 минут. Яйца взбить с небольшим количеством растворенной в воде лимонной кислоты или разбавленным лимонным соком, залить этой смесью содержимое горшочков и снова поставить в духовку, чтобы блюдо зарумянилось.