Выбери любимый жанр

Котлеты из говядины, тушеные с овощами


Котлеты из говядины, тушеные с овощами

Требуется: 500-600 г говяжьего филе, 5-6 ст. ложек смальца или растительного масла, 1-2 моркови, 5-6 стручков сладкого перца, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 луковицы, 1 стакан красного столового вина или воды, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, по 1/3 ч. ложки молотого черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу.

Лук и морковь почистить, вымыть и измельчить. Сладкий болгарский перец с толстой мякотью выложить в один слой на противень, добавить немного воды, поставить в духовку и печь до тех пор, пока не сморщится кожица (следить, чтобы не подгорела!), затем очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Подготовленное мясо разрезать на 4-6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом растительном масле или смальце и вынуть. В оставшемся жиру потушить морковь и 1 луковицу, потом добавить перец, перемешать и еще немного до тушить. На дно глиняных горшочков насыпать мелко нарезанный лук, положить одну или две котлеты, добавить тушеные овощи вместе с жиром. Горшочки поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким). Горшочки плотно накрыть крышками, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить в течение 1 часа. Потом вынуть, положить лавровый лист, молотый перец, соль, зелень, влить остальное вино или воду, снова плотно накрыть и тушить еще на протяжении 30-40 минут.