Выбери любимый жанр

Рецепты котлет


Рецепты котлет

Нет, наверное, на свете человека, который бы не любил котлет! Поэтому рецепты котлет поражают своей пестротой и разнообразием. Существуют рецепты не только мясных, но и рыбных и овощных и грибных котлет. Однако, что может сравниться с горячей, ароматной говяжьей или свиной котлетой! Правда рецепты мясных котлет тоже сильно различаются: хороши рецепты и натуральных и рубленых котлет. Как правило, рецепты домашних котлет слишком обыденные и будничные, но многие не могут прожить без них на завтрак, обед, ужин и котлет в бутерброде, однако, все рецепты можно разнообразить и изменить до неузнаваемости. Конечно, все рецепты имеют свои секреты, но важно знать самые основные из них:

  • Фарш для котлет может быть любым: говяжьим, свиным, из баранины или телятины некоторые рецепты предполагают смешанный фарш. Фарш прокручивается через мясорубку до трёх раз, однако, если есть желание и время, можно просто очень мелко порубить мясо – некоторые рецепты воплощаются в жизнь только таким образом.
  • Многие рецепты котлет включают в себя хлеб. Хлеб для них лучше всего брать немного черствый, но срезать с него корку.
  • Все рецепты можно изменить, если положить в фарш не сырой, а слегка поджаренный лук. Лук также можно протереть на мелкой терке.
  • Разные рецепты котлет предполагают разные варианты прожарки, однако, она готова, если при нажиме на неё ложечкой вытекает прозрачный сок. Их лучше всего дожаривать под крышкой, на медленном огне.
  • Многие рецепты котлет предполагают добавление черного перца, однако, в них можно добавить любые специи по вкусу, а также горчицу и мелко рубленую зелень.

И это только самое основное!