Выбери любимый жанр

Голубцы с морской капустой


Голубцы с морской капустой

Требуется: 700 г белокочанной капусты, 100 г вареной морской капусты, 500 г мясного филе, 150 г риса, 200 г репчатого лука, 1 яйцо, 3 cт. л. растительного масла, 3 стакана сметанного соуса с томатом, зелень петрушки, соль, молотый перец.

Способ приготовления. Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с. Затем откиньте капусту на дуршлаг. Охлажденную капусту порубите вместе с морской капустой и перемешайте. Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук, добавьте вареный рис, нарубленную свежую и морскую капусту, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец. Все хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте голубцы, положите их на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным маслом и поставьте в духовой шкаф. Обжаривайте голубцы до образования золотистой корочки. Затем залейте голубцы сметанно-томатным соусом и тушите до готовности.

Для приготовления сметанно-томатного соуса порежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде в жире. Добавьте томат-пюре и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте сметанный соус, приготовленный из пшеничной муки, обжаренной на сливочном масле до золотистого цвета, и сметаны. Соус посолите.

При подаче к столу посыпьте мелко порезанной зеленью.