Выбери любимый жанр

Голубцы с рисом и зеленью


Голубцы с рисом и зеленью

Требуется: 1 средний кочан капусты, 1/2 стакана риса, 3-4 крупные моркови, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4-5 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана овощного бульона, соль, перец.

Способ приготовления: кочан капусты обмойте, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 12—15 мин. Затем разберите на отдельные листья и слегка отбейте.

Рис отварите до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натертую па терке морковь спассеруйте на масле. Рис, лук и морковь смешайте, добавьте соль, перец, зелень укропа и петрушки.

На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле. Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите. Подавайте с отварным картофелем и солеными огурцами.