Выбери любимый жанр

Голубцы с грибами и пшенной начинкой


Голубцы с грибами и пшенной начинкой

Требуется: 3 луковицы, 8 сухих или свежих грибов, 400 г пшена, 1 кочан кислой капусты, растительное масло, 1 морковь, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея.

Способ приготовления: луковицу мелко порубите, поджарьте в прованском (оливковом, растительном) масле. Грибы отварите. Все смешайте, добавьте пшено, промытое в теплой воде. От кочана кислой капусты отделите листья, вырежьте у каждого толстую, среднюю жилу, посолите, положите фарш, сверните капустный лист с фаршем рулетом.

В кастрюлю налейте 1 ст. л. масла, уложите рулетики в кастрюлю плотно друг к другу, поливая каждый ряд маслом. Сверху покройте оставшимися листьями капусты, залейте взваром из кореньев, накройте крышкой, поставьте в горячую духовку на 2 ч.

Готовые рулеты уложите на блюдо, полейте маслом с поджаренным луком.