Выбери любимый жанр

Голубцы овощные


Голубцы овощные

Требуется: 1 кг капусты, 100 г моркови, 2-3 головки лука, 2 помидора, 250 г сметаны, по 50 г томатного пюре и растительного масла, сельдерей, петрушка.

Способ приготовления: очистите кочан капусты, вырежьте из него кочерыжку, положите в подсоленный кипяток и варите 15—20 мин. После этого выложите капусту в сито и, дав стечь воде, разберите на отдельные листья, которые послужат заготовками для будущих голубцов.

Предварительно капустные листья немного отбейте, чтобы они сворачивались без всякого труда. Для начинки используются любые овощи, нарезанные и перемешанные между собой. На капустные листья положите овощной фарш и сверните, придав голубцам продолговатую форму. Обжарьте в растительном масле на маленьком огне, после чего сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте туда же масло и томатное пюре и тушите в духовом шкафу 30-40 мин. Во время тушения голубцы несколько раз поливайте соусом.