Выбери любимый жанр

Рыба, тушенная с луком в молоке


Рыба, тушенная с луком в молоке

Требуется: 1 кг рыбного филе, 1/2 стакана муки,3-4 ст. ложки растительного масла, 5 луковиц, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 стакана молока, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа, картофель отварной для гарнира.

Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком (или смесью молока с яйцами), добавить лавровый лист, перец. Тушить в духовке 15-20 минут. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.