Выбери любимый жанр

Лосось в лимонном соусе


Лосось в лимонном соусе

Требуется: 4 куска филе лосося, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/4 стакана готовой рыбной подливки, 2 ст. ложки сливок, желток 1 яйца, 1/3 ч. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка уксуса, белый молотый перец, сахар, соль.

Рыбу промыть, обсушить и полить небольшим количеством уксуса. Лимон вымыть в горячей воде, снять очень тонкий слой цедры, затем нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленки. В горшочек влить половину растопленного сливочного масла, затем добавить вино, подливку, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить уложить в форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 30 минут. Рыбу выложить и сохранять теплой. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения (на среднем огне). Оставшееся масло мелко нарубить и добавить в соус, которым полить рыбу. К столу подавать с картофелем.