Выбери любимый жанр

Судак в горшочке


Судак в горшочке

Требуется: 500 г судака, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст. ложки сливок (жирных), зеленый лук, молотый красный перец, 1/2 стакана воды.

Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшочке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшочек лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут. Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут на большом огне. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, тушить 6-7 минут на большом огне. Перемешать и тушить на среднем огне еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.