Выбери любимый жанр

Рыба под грибным соусом


Рыба под грибным соусом

Требуется: 1 кг рыбного филе, 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, 5 горошин черного перца, сыр эдемский, подсушенный бекон, 200 мл кефира, 100 г сметаны, майонез, растительное масло.

Приготовить соус: в толстостенный сотейник налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, потушить сначала на сильном огне, затем (когда жидкость выпарится) уменьшить мощность и добавить кефир, потушить еще 10 минут. Подготовить рыбу, нарезать на куски толщиной примерно 2 см, уложить в горшочек, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равномерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в духовку на 20 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова поставить в духовку на 10 минут.