Выбери любимый жанр

Картофель Анна


Картофель Анна

Требуется: картофель — 10 шт., масло сливочное — 7 ст. ложек, перец молотый, соль.

Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками и подсушить. На дно сотейника положить лист пергамента, смазать его и стенки посуды маслом, разложить ломтики картофеля: в центре — горизонтально, по стенкам — вертикально, сбрызнуть растопленным маслом, посолить, поперчить, закрыть крышкой (чтобы она плотнее прилегала, можно подложить лист пергамента) и поставить в средне нагретый духовой шкаф. Спустя полчаса, когда картофель осядет, добавить масла и запекать еще минут 30. Получится пирог, золотистый сверху, а внутри нежный, тающий во рту.