Выбери любимый жанр

Пудинг грибной с крутыми яйцами, огурцами и луком


Пудинг грибной с крутыми яйцами, огурцами и луком

Требуется: грибы (белые сушеные) —15 шт., булка (черствая) — 2 ломтика, сливки (или молоко) — 2 стакана, яйца — 9 шт., огурцы (соленые) — 4 шт., лук репчатый — 2 головки, масло сливочное — 9 ст. ложек, сухари (молотые) — 2 ст. ложки, сыр (тертый) — 1 ст. ложка, соль; для соуса: грибы (белые сушеные) — 7 шт., вода — 2,5 стакана, масло сливочное — 3 ст. ложки, мука — 3 ч. ложки, сметана — 0,5 стакана, соль.

Грибы отварить, отцедить, мелко порубить. Булку освободить от корок, залить горячими сливками, остудить и протереть. Сварить вкрутую 3 яйца. Огурцы нарезать ломтиками, лук измельчить, отварить и отцедить. Сырые желтки растереть, добавить, все время помешивая, растопленное масло, булку со сливками, грибы, взбитые белки; перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слоями получившуюся массу, перекладывая слои огурцами, затем луком, ломтиками яиц. Закончить слоем массы. Посыпать ее сухарями, сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25—30 минут.

Грибы отварить, отцедить, порубить. Муку спассеровать на масле, развести грибным бульоном, помешивая, прокипятить. Добавить сметану, грибы, масло, соль и довести соус до кипения. Подать к грибному пудингу.