Выбери любимый жанр

Рагу из овощей


Рагу из овощей

Требуется: картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., сельдерей (корень) — 1. шт., масло растительное — 6 ст. ложек, капуста белокочанная — 1 головка (маленькая), капуста цветная — 0,25 головки, соус томатный — 1 стакан, кабачок — 0,5 шт., горошек зеленый — 0,5 стакана, чеснок, перец молотый, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль.

Картофель, лук, коренья нарезать кубиками или дольками и порознь обжарить. Белокочанную капусту нарезать шашками и припустить, цветную — разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде. Овощи соединить, залить томатным соусом и протушить 10—15 минут. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки, зеленый горошек, измельченный чеснок, специи и тушить до готовности. Посыпать зеленью.