Выбери любимый жанр

Лук под соусом сливочно-лимонным


Лук под соусом сливочно-лимонным

Требуется: лук репчатый — 15 головок, соль; для соуса: отвар луковый — 1,5 стакана, мука — 3 ч. ложки, масло сливочное — 6 ст. ложек, сливки — 1,5 стакана, цедра с 0,5 лимона, сок из 1 лимона, желтки — 3 шт., сахар, соль.

Лук нашинковать, отварить в подсоленной воде, отцедить. Полстакана отвара остудить и развести им муку. Стакан отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, отвар с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, тертую цедру, лимонный сок, размешанные с желтками сливки, сахар, соль и довести до кипения. Лук залить соусом и довести до кипения.