Выбери любимый жанр

Овощи под сливочным соусом


Овощи под сливочным соусом

Требуется: капуста цветная — 1 головка, репа — 1 шт., брюква — 1 шт., горошек зеленый — 1 стакан; для соуса: отвар овощной — 1 стакан, мука — 2 ч. ложки , масло сливочное — 6 г. ложек, сливки (или молоко) — 1 стакан, желтки — 3 шт., соль.

Капусту, репу, брюкву нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде. Влить горошек с отваром. Овощи отцедить, перемешать и выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо. Полстакана овощного отвара остудить и развести им муку. Еще полстакана вскипятить и влить в него тонкой струйкой, все время помешивая, отвар с мукой. Когда масса закипит и загустеет, плести масло, размешанные с желтками сливки, рубленый укроп, соль, перемешать. Овощи залить соусом и довести до кипения.